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はいさーーい。  沖縄より、まこっちゃんです!!

 

本日は昨年遊びに来て頂きました、ネデフジ様から『塩たまちゃん』が熊本より届きましたー!!

 

『塩たまちゃん』とは…

私たちが塩たまねぎを育てるのは、白川と坪井川、有明海の干拓地。元々、たまねぎ栽培が盛んなこの土地では、たまねぎの甘味を強くするために栽培中のたまねぎに塩を噴霧するという技術がありました。
そこから発想を得た私は「塩を栽培に利用することで美味しいたまねぎができるんじゃないか?」と考え、追求した結果辿りついたのが、塩トマトと同じ塩分が高い土壌で栽培することでした。
種の段階から注意を払い、熊本の塩とにがりを直接散布しながら育苗を行います。たまねぎを植えるのも抜くのも全て手作業。腰に負担がかかりますし、ものすごい重労働ですが、たまねぎを痛めないように細心の注意を持っておこないます。栽培期間中は安全、安心への心遣いから農薬も極力減らすようにしております。
こうして愛情と手間をかけた塩たまねぎは、柔らかい甘味のある優しい味わいとシャキシャキとしたみずみずしい食感が特徴です。
サラダでもお召し上がりいただけますし、熱を通せば味をつけたように甘みが強まります。

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夜ご一緒に飲ませて頂いた時に、僕が冗談で言った『来年収穫したらぜひ送って下さい♡』を
覚えて下さってて、本当に送って頂きました~!! ネデフジさんありがとうございまーーーす!!
明日にでもさっそく食べさせてもらいます。  メッセージもしっかり受け取りましたよー!!
今年もお会いできますように… 楽しみにお待ちしております!!

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そして本日はお休みだったので、お店から徒歩3分のビーチでお散歩してきました。
風強し、波高し、でも天気良し、景色良しでいい感じのお昼でした~。

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本日はここまで~Cool

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